Читайте также:

родные развратители и лжепророки, стремясь подорвать мощь государства, распространяют повсюду ядовитые мнимо научные социал-демократические теории, ..

Булгаков Михаил Афанасьевич   
«Батум»

Он может изгнать друзей истины, но истина превозможет; он может унизить художника, но искусства подделать он не в состоянии...

Шиллер Иоганн Кристоф Фридрих (Johann Christoph Friedrich Schiller)   
«Цитаты»

Брюсовские боги высились и восседали, окончательно покончившие с заоблачьем и осевшие на земле боги. Но, настаиваю, матерьялом их был мрамор, а не гипс. _________________..

Цветаева Марина Ивановна   
«Воспоминания»

Смотрите также:

Ярослав Гашек. Афоризмы

О Ярославе Гашеке

Жизненный путь Ярослава Гашека

Ярослав Гашек (Википедия)

Ярослав Гашек. Статья из Литературной энциклопедии

Все статьи


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

Ярослав Гашек (Jaroslav Hasek) - Произведения - Служебное рвение Штепана Бриха, сборщика пошлины на пражском мосту

«Служебное рвение Штепана Бриха, сборщика пошлины на пражском мосту»



Ярослав Гашек (Jaroslav Hasek)

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 2)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

...
     - Ты лжешь, - возразил Брэндон. - Ты мотался по астероидам на грузовом корабле, искал радий. Ты и сюда устроился, чтобы продолжать это, а заодно собирать трупы.
     Логан тихо рассмеялся, но в смехе его не было радости.
     - Ну и чтоб Во всяком случае, меня не упрекнешь в трусости. Я уничтожу любого, кто встанет у меня на пути. - Он задумался на несколько секунд. - Если только он не откупится...
     Брэндон отвернулся. Он чувствовал себя плохо. Он заставил себя войти в камеру, где лежало тело еще одного космического мертвеца, которого только что засосало приемной воронкой.
     Тело покоилось посреди ледяной камеры, где до него лежали тысячи других. Казалось, что человек погрузился в глубокий сон, расслабился и больше не хотел просыпаться...
     Брэндон с облегчением вздохнул. Он убедился, что это не его сын. Каждый раз, когда поступало новое тело, он боялся, что это будет Ричард, и в то же время тайно желал этого. Ричард, с его веселым смехом и коротко подстриженными густыми черными волосами. Ричард, который уплывал в неведомое, в вечность...
     Брэндон напрягся. Он опустился на колени и стал осматривать и прослушивать это молодое тело в странной униформе. Через несколько секунд сердце у Брэндона забилось сильнее, и, когда он поднялся, он походил на человека, которого только что изо всех сил ударили по лицу. Неверным магом вернулся он в центральный зал.
     - Логан! - позвал он. - Логан, иди сюда. Быстрее!
     Логан неторопливо спустился к нему, и они вместе вернулись в камеру.
     - Смотри-ка, - сказал Брэндон, вновь опускаясь на колени рядом с телом.
     Логан посмотрел внимательнее и не поверил своим глазам.
     - Где это, черт возьми, ты раздобыл его?
     Лицо мертвеца, окаймленное черными, как вороново крыло, волосами, было белее снега...

Рэй Брэдбери (Ray Bradbury)   
«Лазарь, восстань!»





© 2003-2014 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Артём Павличенко. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс http://www.gashek.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.